giovedì 24 novembre 2011

MiniCheesecake.

Eccolo il mio dolce preferito (e quello del mio ragazzo) solo in una versione un po'..ridotta!

Sono dischetti di pochi centimetri di diametro ma con il solito gusto strepitoso del dolce americano più amato! La ricetta è molto semplice..



 
Ingredienti per una quindicina di MiniCheesecake:

Per la base ammetto che non ho calcolato le dosi, ho sbriciolato nel mixer dei biscotti secchi e poi ho aggiunto del burro fuso per addensarli.

Per la crema:
65 gr di Philadelphia
25 gr di zucchero a velo
30 gr di yogurt bianco
35 gr di panna da cucina
3-4 gr di gelatina per dolci/colla di pesce

Preparazione:

Dopo aver preparato la base ho creato dei dischetti con uno stampino e li ho messi in frigo. Ho poi preparato la crema, ho mescolato Philadelphia e zucchero a velo, ho aggiunto lo yogurt e la panna e ho mescolato fino a creare una crema omogenea. La gelatina l'ho messa prima in acqua fredda, l'ho poi strizzata e sciolta in un goccino di latte sul fuoco per aggiungerla al composto.
Lasciata rassodare un po' la crema l'ho poi messa sui dischetti di biscotto e ho decorato con banane (bagnate nel limone per non farle diventare nere) e cioccolato a scaglie.

I miei giudici arriveranno stasera (mamma, papà e ragazzo) e speriamo apprezzino questi piccoli e sfiziosi dolcetti velocissimi.
xxx

5 commenti:

  1. Wowwwww!è anche il mio dolce preferito!ti rubo subito questa "mini ricetta" (:
    ps.bello il tuo blog,ti seguo!
    passa da me se vuoi,sei la benvenuta.
    bisous,
    Audrey

    http://audreysarmistice.blogspot.com/

    RispondiElimina
  2. Sembrano davvero buone!! Grazie mille per il commento, il tuo blog è carinissimo ((; ti seguo anche io xxx

    RispondiElimina
  3. Si anche il sapore alla fine era ottimo, fresche per l'estate soprattutto! :)
    Grazie mille!

    RispondiElimina