venerdì 9 marzo 2012

Cupcakes al cioccolato fondente e crema di burro, per festeggiare.

Ieri per la festa della donna ho festeggiato con le amiche, una cenetta tranquilla a casa di una di loro, parlando del più e del meno si è arrivati al dolce (fatto da me)..













Ingredienti per il muffin:

60 g di burro
160 g di farina
130 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro in polvere
1 uovo
125 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa:
100 g di zucchero a velo
50 g di burro
un goccino d'acqua (se risulta troppo dura da lavorare)
Preparazione:
Per questa ricetta ho utilizzato un mixer. Ho inserito tutti gli ingredienti insieme: burro a dadini, zucchero, cioccolato fondente sciolto prima sul fuoco e lasciato raffreddare alcuni minuti, cacao, uovo, latte, farina e lievito.
Ho fatto andare il mixer a una velocità prima media poi veloce per alcuni minuti fino a che il composto è diventato come una specie di mousse. Ho diviso l'impasto nei pirottini di carta (oppure se si preferisce nelle formine da muffin e ho infornato a 180° per circa 25 minuti.
Ho lasciato raffreddare i muffin e li ho trasformati in cupcakes semplicemente facendo una glassa di zucchero a velo (che non avevo e quindi ho tritato insieme zucchero semolato e maizena - 35 g di maizena per 100 g di zucchero), burro e un goccio d'acqua per amalgamare il tutto.
Ho decorato con gocce di cioccolato e il risultato è ottimo: molto apprezzati!
Morbide delizie al cioccolato, cosa si può volere di più? :)
xxx

3 commenti:

  1. Bella l'idea di una cenetta tranquilla tra amiche, in casa, a parlare e ridere per poi gustarsi una delizia del genere...non dubito sia stata apprezzata! Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Mi fa sempre piacere leggere i tuoi commenti! :)

      Elimina
  2. gnam gnam!! a presto! Claudia
    http://petitecuilliere.blogspot.com/

    RispondiElimina