mercoledì 21 marzo 2012

Focaccine aglio e rosmarino.

Pane, cosa c'è di meglio? Amore puro. Oggi una versione con altri due elementi che nella mia cucina non mancano: aglio e rosmarino, gusti decisi, forti e mediterranei.























Ingredienti (9-10 panini):

250 g di farina di manitoba
50 g di farina di grano duro o integrale (a piacere)
2 dl di acqua
un cubetto da 25 g di lievito di birra
uno spicchio d'aglio
un cucchiaino di sale
un rametto di prezzemolo

Preparazione:

In una ciotola unire ai 2 dl di acqua tiepida il cubetto di lievito precedentemente sciolto in un goccio d'acqua a parte e mettere in infusione l'aglio tagliato grossolanamente (per permettere poi di toglierlo) per 5-10 minuti. Una volta ripescato l'aglio aggiungere il sale e le farine e mescolare prima con un cucchiaio e poi con impastare con le mani. Formare una palla, omogenea, bagnare con un goccio d'olio la ciotola e lasciar lievitare per circa un'ora sotto un panno.
Passata quest'ora dividere l'impasto in 9-10 palline, aggiungere il rosmarino tritato in superficie e lasciar lievitare un'altra ora sulla teglia sulla quale poi andranno in forno. Preriscaldare il forno a 200° e infornare una volta caldo per circa 15 minuti fino a quando le pagnotte saranno dorate (le mie sono bianche per via del forno che purtroppo per il momento scalda solo sotto, ma presto spero di cambiare cucina così da avere anch'io il pane dorato sopra!).
xxx

4 commenti:

  1. Adoro le focaccine, l'aglio e il rosmarino... che dici, potrebbero piacermi?! Sono certa di sì. Brava!!! Ciao ;D

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    1. Sono semplici semplici da fare e ti assicuro che sono buonissime! :) Ciao ciao

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  2. Uu'immagine che mi ha incantato non poco, si respira aria di semplicità e felice modestia.

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    1. Sono contenta piaccia, oltre che buono il cibo credo che debba essere anche piacevole agli occhi.

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