venerdì 7 dicembre 2012

Stelle di radicchio e frutta secca.

Oggi primo giorno di neve qui tra le mie valli e tra mercatini e illuminazioni la voglia di Natale aumenta sempre di più. Regali fai-da-te, idee per la Vigilia, piatti natalizi e tanta attesa! E per ingannare quest'ultima un po' di pasta fresca per pranzo non guasta mai! :)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredienti:
 
Per la pasta all'uovo:
 
2 uova
200 g di farina 00
 
Per il ripieno:
 
radicchio
nocciole
mandorle
ricotta
 
Preparazione:
 
Prima di tutto ho impastato farina e uova. Ho poi appasito in padella con un goccio d'olio del radicchio tagliato sottile con le mandorle e le nocciole tostate e tritate. Ho lasciato raffreddare e ho aggiunto la ricotta. Dopo aver steso la pasta ho creato questi ravioli a forma di stella con una formina farcendoli con un po' di ripieno. Li ho cotti in acqua bollente e ripassati nel burro coprendoli infine con un po' di granella di frutta secca.
 
 
Con questa ricetta partecipo al contest di L'Ennesimo Blog di Cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di dicembre
 
 

7 commenti: