martedì 13 novembre 2012

Biscotto di-vino.

Oggi avevo voglia di biscotti, di quelli croccanti buoni con il caffè ma anche da soli. E avevo del vino di amici in frigo da finire. Clicca e riclicca su internet e GialloZafferano come al solito risolve i miei dubbi sulle ricette!
E allora in pochissimo tempo ecco sformati delle ciambelline al vino bianco e olio di semi, senza uova.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Ingredienti (ricetta leggermente modificata in mancanza di alcuni ingredienti):
 
500 g di farina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero (+ quello per la copertura)
100 ml di olio di semi
135 ml di vino bianco (oppure 100 ml vino + 35 ml di acqua)
 
Preparazione:
 
Sulla spianatoia fare una fontana con farina, zucchero, sale e lievito, aggiungere poco alla volta il vino (o vino + acqua), aggiugere poi sempre impastando l'olio fino a quando l'impasto non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Formare dei rotolini e chiuderli a ciambella, spolverare un lato con lo zucchero e infornare a 180° per circa 25-30 minuti. Squisiti! :)
xxx


2 commenti:

  1. scusa il ritardo nel contraccambiare la tua visita.Mi unisco molto volentieri al tuo blog blog ...torno a leggere le tue belle ricette

    RispondiElimina
  2. li adoro questi biscotti per colazione con un bel cappuccino mmm

    RispondiElimina