sabato 14 aprile 2012

riciclando in cucina.

Ovvero polpettine leggere di orzo e formaggio.
Oggi avevo 300 grammi di orzo nel frigo che mia mamma aveva cotto ma non sapeva come usare oltre al solito abbinamento con le verdure e ho pensato a una versione alternativa simile agli arancini di riso..



















Ingredienti:

300 g di orzo cotto in precedenza
1-2 fette di pane sbriciolate con le mani
un bicchiere di latte scarso
1 uovo
60 g di formaggio tipo fontina tagliato a dadini
2 cucchiai di prezzemolo
3 alici sott'olio
sale q.b.
4-5 cucchiai di pangrattato + quello per la impanatura

Preparazione:

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola avendo cura di lasciar ammorbidire il pane e l'orzo con il latte prima di aggiungere il resto. Lasciar riposare il composto e nel frattempo preparare in un piatto del pangrattato. Formare delle palline con l'impasto, passarle nel pangrattato e adagiarle su una teglia coperta di carta forno. Infornare a 180° per 20 minuti girando le polpette a metà cottura se necessario. E buon appettito! Sono molto gustose calde, ma anche fredde non sono per niente male, accompagnate a qualche salsa delicata possono andare bene come accompagnamento a un aperitivo.
xxx

2 commenti: