Pasta mista radicchio-tonno-olive |
Oggi dopo aver studiato ho deciso di prepararmi da pranzo, non sapendo cosa fare ho guardato cosa avevo in cucina ed ho trovato tre ingredienti che non avevo mai provato a mettere insieme, creando un sugo delizioso (a mio parere).
Ingredienti (per una porzione, visto che ero da sola):
80 gr di pasta (o quanta si vuole, dipende dalla fame)
2-3 foglie di radicchio (immerse in acqua fredda per un po' per far perdere un po' di amaro)
una scatoletta di tonno (sgocciolata)
3-4 olive verdi
2-3 capperi (io ho usato dei capperi sotto sale)
olio q.b.
Preparazione:
Ho buttato la pasta in acqua non troppo salata (per via degli ingredienti che andranno dopo), nel frattempo ho messo un filo d'olio in una padella antiaderente e ho tagliato molto finemente il radicchio, le olive e il tonno. Ho aggiunto poi i capperi e alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta per rendere il sugo un po' più cremoso e per far si che gli ingrdienti si amalgamassero.
Ho poi scolato la pasta non del tutto cotta e l'ho aggiunta nel sugo con qualche altro cucchiaio di acqua che avevo tenuto da parte. Ho saltato la pasta in padella e ho impiattato!
Sono contenta del risultato! Mi è piaciuto molto il contrasto tra l'amaro del radicchio che ha un po' smorzato il gusto forte del tonno.
Ho impiattato con due foglie di radicchio, anche queste prima immerse nell'acqua, e il piatto vi posso assicurare che si è svuotato in fretta. ;)
Buon 11.11.11 (:
xxx
Nessun commento:
Posta un commento