Ieri grande abbuffata di antipasti, carne e dolci con i miei parenti nella casa in montagna di una delle mie zie. E io non potevo non preparare una torta! Una ciambella preparata con la Petronilla della mamma (la tortiera da gas, come la chiamo io). Gli ingredienti principali? Frutti di bosco e mascarpone! Delicata e ottima anche questa mattina a colazione insieme al caffè!
Ingredienti:
350 g di farina 00
200 g di zucchero
250 g di mascarpone
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
50-60 ml di latte
1 pizzico di sale
130-150 di frutti di bosco surgelati
Preparazione:
Ho unito tuorli e zucchero mescolando fino a renderli una crema. Ho aggiunto il mascarpone e il latte e ho mescolato ancora qualche minuto. A parte ho unito le polveri (farina, lievito, sale) e le ho poi aggiunte lentamente, continuando a mescolare, al composto di uova, zucchero e mascarpone. Ho montato a neve gli albumi e li ho aggiunti al composto. Ho infarinato i frutti di bosco e li ho uniti delicatamente all'impasto. Ho imburrato e infarinato bene la tortiera e ho messo a cuocere sul gas quasi un'ora e mezza, per il forno penso bastino 35-40 minuti a 180°.
xxx
Mamma mia! Che trionfo di meraviglia!!!
RispondiEliminaMascarpone e frutti di bosco stommale!
Mmmmm buona!
RispondiEliminaC'è un regalo per te nel mio blog :)
Dev'essere buonissima!
RispondiEliminaVINCI UN BRACCIALE CRUCIANI IN EDIZIONE LIMITATA!
Rouge and Chocolate Blog
Rouge and Chocolate Facebook
Rouge and Chocolate Twitter